Евгений Горбунов (encoder64) wrote,
Евгений Горбунов
encoder64

Антиокислители. Применение в пищевом производстве

Антиокислители


Антиокислители ( ГОСТ Р 55517-2013 ) - натуральные или синтетические вещества (пищевые добавки с индексами E300 - E399 ) замедляющие процессы окисления пищевых продуктов, тем самым многократно увеличивая их сроки годности. Именно поэтому антиокислители получили широкое применение в пищевой промышленности.



Область применения антиокислителей:



Мясная, консервная, масложировая, молочная, хлебобулочная, кондитерская, безалкогольная и алкогольная промышленность.



Использование антиокислителей в том или ином пищевом производстве обусловлено в первую очередь - наличию технологической необходимости .



Читать далее... (ссылка ведет на внешний ресурс)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments