?

Log in

No account? Create an account
Янастоящий

Горбунов Евгений - Мысли вслух

Под треск костра и ветра слабое гуденье, Я пишу чисто для души от прозренья...


Янастоящий

Консерванты в пищевой промышленности : Блог технолога пищевого производства

В связи с увеличением количества мясной продукции произведенной по Пищевые консерванты для мясной промышленноститехническим условиям (ТУ) в замен классических технологий (ГОСТ), а также с расширением рынков сбыта производящих компаний (не только областного уровня, но и регионального, и международного) возникает острая необходимость производить продукты с увеличенным сроком годности. Для этих целей в пищевой промышленности используют консерванты.


Читать далее...

Янастоящий

Рецептура. Котлеты куриные оригинальные

В данной статье Я хочу поделиться с Вами рецептурой Котлеты куриные оригинальные«Котлеты куриные оригинальные» которые составляют премиум сегмент и разработанные для проекта «Кафе-общественного питания». Данные вид котлет очень хорошо себя проявил при относительно не высокой себестоимости и замечательными вкусовыми качествами (ярким насыщенным вкусом, хорошей консистенцией и сочностью готового продукта).


Читать далее... (Ссылка откроется в новом окне)

Янастоящий

Антиокислители. Применение в пищевом производстве

Антиокислители


Антиокислители ( ГОСТ Р 55517-2013 ) - натуральные или синтетические вещества (пищевые добавки с индексами E300 - E399 ) замедляющие процессы окисления пищевых продуктов, тем самым многократно увеличивая их сроки годности. Именно поэтому антиокислители получили широкое применение в пищевой промышленности.



Область применения антиокислителей:



Мясная, консервная, масложировая, молочная, хлебобулочная, кондитерская, безалкогольная и алкогольная промышленность.



Использование антиокислителей в том или ином пищевом производстве обусловлено в первую очередь - наличию технологической необходимости .



Читать далее... (ссылка ведет на внешний ресурс)

Янастоящий

Вкусо-ароматическая добавка "Котлеты оригинальные"

В данной статье Вы сможете узнать состав одной очень хорошей вкусо-ароматической добавки (рабочее название: Котлеты оригинальные) для группы рубленных полуфабрикатов разрабатываемой мной для проекта «Кафе-общественного питания». Данная вкусо-ароматическая добавка состоит из смеси натуральных специй и пряностей, Читать далее... (откроется в новом окну)


Янастоящий

Рецептура "Купаты Куриные"

Купаты КуриныеПредлагаю Вашему вниманию рецептуру для производства «Купат Куриных». Купаты производятся по технологии описанной в статье «Купаты. Технологическая схема».



Особенностью данной рецептуры является жировая эмульсия на основе метилцеллюлозы.

Читать далее (Откроется другой сайт)

Янастоящий

Перец душистый

Перец душистый - целыйПерец душистый (ГОСТ 29045-91 «Пряности. Перец душистый. Технические условия») получил широкое распространение в мясном, овощном, хлебопекарном, ликеро-водочном производстве, медицине, косметологии и кулинарии. Для производства душистого перца используют незрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной. Плоды имеют размер 3-8 мм, цвет плодов от светло-коричневого до темно-коричневого. Общее содержание эфирных масел может достигать 4%.

Читать далее (переход на другой сайт)

Янастоящий

Методы дефростации мяса

В продолжении статьи Дефростации мяса. Хотим ознакомить Вас с основными методами дефростации мяса применяемыми на мясоперерабатывающих предприятиях их плюсами и минусами. Дефростация мяса. Методы, температурные режимы, плюсы и минусы

Читать далее (Ссылка ведет на другой сайт foodteh.ru)

Янастоящий

Дефростация мяса. Общие сведения

Камера дефростации мяса

Дефростация мяса — это процесс размораживания мяса перед переработкой до температуры 0 … +4 ºС в толще продукта.



На фотографии с лева представлена камера дефростации, справа - стелаж для дефростации мяса. Читать далее... (Ссылка ведет на другой сайт foodteh.ru)


Стелажи из пищевой нержавеющей стали для дефростации мяса

Янастоящий

Зразы. Технология. Рецептура. : Блог технолога пищевого производства

http://foodteh.ru/?i=md0OnB0203a0102a2U6O0108aE0927bkey
Читайте новые статьи по пищевому производству по ссылке.

Янастоящий

Оборотная тара на мясокомбинатах : Блог технолога пищевого производства

Читайте статью про многооборотную тару на мясоперерабатывающих предприятиях http://foodteh.ru/?i=md0OnB0203a0102a2U60109a0206aE0927bkey